Каталог статей

Главная » Статьи » домашний доктор » И - М

Краснуха
Краснуха

Краснуха - безопасная детская болезнь, не требующая лечения.

Начальными симптомами являются жар и насморк, сопровождающиеся болями в горле. Вам становится ясно, что речь идёт о другой болезни, а не об обычной простуде, когда на лице появляется сыпь, распространяющаяся на руки и тело. Элементы сыпи не сливаются, как это бывает в случае кори; исчезает сыпь через 2-3 дня. Больному необходимо отдыхать и пить, никакого иного лечения не требуется.

Угроза краснухи заключается в возможности нанесения вреда плоду в том случае, если женщина заражается ею в первый триместр беременности. Страх перед этим используется для оправдания прививания всех детей, и мальчиков, и девочек, краснушной вакциной в составе тривакцины (MMR). Заслуги этой вакцины сомнительны по тем же самым причинам, что были описаны выше относительно свинки. Нет необходимости защищать детей от безобидной болезни, а побочные эффекты вакцины абсолютно неприемлемы, если мы говорим о благе ребёнка. Они включают в себя артриты, артралгии (боли в суставах), и полиневриты, проявляющиеся болями, онемением или ощущением покалывания в периферических нервах. Хотя эти симптомы обычно носят временный характер, они могут длиться месяцами, а появляются не раньше, чем через два месяца после прививки. Из-за этого родители могут не связать появившиеся симптомы со сделанной прививкой.

Самая большая опасность краснушной вакцины в том, что она может оставить будущих матерей без естественного иммунитета от болезни. Предупреждая краснуху в детстве, прививка может увеличить опасность заболевания ею в детородном возрасте. Мои сомнения по этому вопросу разделяются многими врачами. Группе врачей в Коннектикуте, возглавляемой двумя ведущими эпидемиологами, практически удалось вычеркнуть краснуху их списка требуемых по закону прививок.

Исследование за исследованием показывают, что многие женщины, получившие прививку против краснухи в детстве, не имеют подтверждённого анализами крови иммунитета во взрослом возрасте. Другие проверки демонстрируют высокий процент неэффективности как тривакцины в целом, так и вакцин, входящих в её состав, в отдельности. Наконец, решающий вопрос, на который пока что не получено ответа: длится ли вакцинный иммунитет так же долго, как и иммунитет после естественной болезни? У высокого процента детей нет подтверждения иммунитета в анализах крови, взятых всего лишь 4-5 лет спустя после прививки против краснухи.

Сегодня из-за прививки большинство женщин не имеют естественного иммунитета. Если исчезает их прививочный иммунитет, то они могут заразиться краснухой во время беременности и нанести, таким образом, вред их ещё не родившимся детям.

Будучи изрядным скептиком, я всегда считал, что самый надёжный путь выяснить, во что верят люди, это наблюдать за тем, что они делают, а не слушать то, что они говорят. Если главная опасность краснухи не для ребёнка, а для плода, то беременные женщины должны быть защищены от болезни их акушерами. Однако опубликованное в Journal of the American Medical Association (JAMA) исследование показало на примере Калифорнии, что свыше 90% женщин акушеров-гинекологов отказались сделать себе эту прививку. Если сами доктора боятся этой вакцины, то почему должен существовать закон, требующий того, чтобы вы и иные родители позволили вводить её вашим детям?

ЛЕЧЕНИЕ КРАСНУХИ


Лечение больных краснухой проводится в домашних условиях. 

Госпитализации подлежат больные с тяжелыми осложнениями (энцефалит и др.). 

 Необходимо назначить постельный режим на 3—4 дня болезни даже при отсутствии повышения температуры. По показаниям применяются симптоматические средства. Подавляющее большинство больных краснухой детей в лечении не нуждается, осложнения лечатся симптоматически.
Специфического лечения при краснухе в настоящее время нет. 

Лечение краснухи ограничивается патогенетическими и симптоматическими средствами. В остром периоде больной должен находиться на постельном режиме. Детям со склонностью к аллергическим реакциям и при зудящей сыпи назначают антигистаминные средства. При наличии симптомов поражения суставов используют анальгетики и местное тепло. Поражение центральной нервной системы требует немедленной госпитализации больного и экстренного комплексного лечения: дезинтоксикационной, дегидратационной, противосудорожной и противовоспалительной терапии.

Этиотропная терапия проводится препаратами рекомбинантного интерферона (виферон в свечах, лейкинферон, геберон, интрон А, реферон А и др.), показанием к назначению которых являются формы постнатальной краснухи, протекающие с поражением ЦНС, а также все случаи врожденной краснухи с признаками активнотекущей инфекции. Дозы препаратов рекомбинантного интерферона и продолжительность курса лечения регламентируются тяжестью процесса и динамикой восстановления утраченных функций. Основное внимание при врожденной краснухе уделяется коррекции пороков (хирургия сердца, слуховые аппараты) и реабилитационным мерам.

Выписка больного в детский коллектив показана не раньше 5 дней от начала высыпания.




Источник: http://www.poznayka.ru
Категория: И - М | Добавил: MaraMaxi (14.08.2009)
Просмотров: 408 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
А - Г [11]
все болезни по алфавиту
Д - З [1]
все болезни по алфавиту
И - М [4]
все болезни по алфавиту
Н - Р [1]
все болезни по алфавиту
С -Я [4]
все болезни по алфавиту
Пользовательского поиска
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Получить WMR-бонус на свой кошелек!